龙虎游戏官网

当前位置: 龙虎游戏官网 > 政务要闻 > 头条新闻

全国《旅游民宿基本要求与评价》河南片区宣贯培训班在济举行

来源:济源网 作者: 时间:2019-09-25

龙虎游戏官网  9月24日,为期4天的全国《旅游民宿基本要求与评价》河南片区宣贯培训班在济源那些年小镇开班。来自河北、山西、河南、湖北、湖南、陕西等6省旅游民宿市场管理负责同志近200名学员参加了培训。文化和旅游部市场管理司司长刘克智、省文化和旅游厅厅长姜继鼎出席开班式。示范区党工委书记、市委书记张战伟陪同调研。市长石迎军在开班式上致辞。

  石迎军介绍了济源经济发展情况和民宿发展情况。他指出,在全域旅游发展中,济源依托山水禀赋,充分挖掘文脉资源,着力促进民宿发展,目前有150余家特色民宿2000余间民宿客房,其中高标准精品民宿20余处,2018年民宿产业综合收入实现1.5亿元,为旅游业发展增添了新动力,走出了一条特色民宿的新路子。济源坚持政策引导,统一规划,出台了多项加快旅游业发展的优惠政策,鼓励民宿创牌升级,有效促进了民宿发展;注重打造龙头,树立标杆,先后建设了那些年小镇、王屋老街、小十方酒店等旅游项目,打造了小有洞天、知晓山居等典型民宿,示范带动了济源民宿高标准发展;坚持因地制宜,彰显特色,加强节约集约土地,累计盘活4.8平方公里废弃场地和330余间闲置民房;坚持多元发展,百花齐放,以市场需求为导向,走差异化发展道路。这次旅游民宿培训班在济源举行,既是对我们工作的肯定和激励,又是一种压力和鞭策。我们将以此为契机,进一步加强与国家文旅部、省文旅厅和全国旅游界人士的沟通,密切与旅游界的各位专家和朋友的联系,虚心请教、问计问策,进一步做好济源旅游业和特色民宿工作。

  刘克智对济源旅游民宿发展给予了充分肯定。他指出,此次培训班选择在河南济源举行,就是因为河南高度重视民宿发展,把发展旅游民宿作为推介河南乡村旅游高质量发展、促进脱贫攻坚、激发乡村振兴活力的新的经济增长点,结合乡村实际打造了一批像济源这样的高水准、富有当地人文情怀、地域特色的旅游民宿。下一步,要提高政治站位,充分认识发展旅游民宿的意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。要筑牢安全底线,正确把握旅游民宿的发展方向,确保旅游民宿持续健康有序发展。要强化标准引领,积极打造高质量旅游民宿。希望各位学员珍惜此次培训机会,认真听课,积极参与交流和现场教学,积极推进本地区旅游民宿行业标准宣贯和实施,为促进旅游民宿发展、助力乡村振兴作出贡献。

  姜继鼎在讲话中表示,要深入学习贯彻落实习近平总书记对民宿发展提出的要求,以强有力的举措,扎扎实实做好河南旅游民宿工作。

龙虎游戏官网  开班式结束后,与会领导先后到那些年小镇、王屋山文化产业园、小十方酒店、王屋老街、小有洞天民宿、愚公移山红色教育基地调研,进一步了解济源民宿发展情况。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

龙虎游戏官网联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼

网站标识码:4190010028