龙虎游戏官网

当前位置: 龙虎游戏官网 > 政务要闻 > 图片新闻

济源庆祝新中国成立70周年歌咏比赛激情开唱

来源:济源网 作者:黄一冰 刘培琳 图 时间:2019-09-26

  

龙虎游戏官网  参赛代表队激情演唱

 

  现场挥舞国旗的小观众

 

龙虎游戏官网  别出心裁的道具烘托气氛

 

参赛队员们引吭高歌

龙虎游戏官网  歌声礼赞祖国,音乐汇聚力量。为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,营造社会各界歌唱祖国、祝福祖国,共迎祖国70华诞的浓厚氛围,9月24日晚,由中共济源产城融合示范区工作委员会宣传部主办、济源新闻传媒中心承办的“壮丽70年,奋斗新时代”——济源产城融合示范区庆祝新中国成立70周年歌咏比赛在愚公剧场拉开帷幕。

  记者了解到,本次大赛分为3场预赛、1场决赛,于9月24日至9月27日每晚7点在愚公剧场举行,共有43支代表队2000余人参加比赛。24日晚7点,在高亢嘹亮的《时代号子》歌曲中,比赛拉开了序幕,各参赛队身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌闪亮登场。

龙虎游戏官网  他们用歌声礼赞祖国,用歌声表达梦想,用歌声振奋精神,用歌声凝聚力量。《天耀中华》《祖国不会忘记》《爱我中华》《祖国颂》《歌唱祖国》等爱国歌曲唱出了广大干部群众对伟大祖国的热爱之情,展现了广大干部群众激情澎湃、奋发进取的精神风貌。《时代号子》《我们从古田再出发》《再一次出发》《在阳光灿烂下》《我们都是追梦人》等歌曲讴歌伟大祖国取得的辉煌成就,进一步激励和引导广大干部群众共抒爱国情怀,共话祖国新貌,不忘初心、牢记使命、继续奋斗,为加快建设国家产城融合示范区、建设新时代又富又美济源、在中原更加出彩进程中济源出重彩作出新的更大贡献。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”比赛现场,一首《歌唱祖国》以饱含深情的歌声唱出了中华儿女心底蕴藏着的最炽热、最真挚、最高尚的情感。比赛中,当一首首脍炙人口的歌曲在愚公剧场内响起,在场的观众从惊喜到感动,情不自禁跟着台上演员一起合唱,热烈的掌声此起彼伏,现场洋溢着欢乐的气氛。

龙虎游戏官网  截至24日第一场预赛结束,济源农商银行代表队、住建局代表队、济源投资集团有限公司代表队、济源职业技术学院代表队、玉泉街道办事处代表队、济水街道办事处代表队、北海街道办事处代表队共计7支队伍晋级决赛。

  25日晚7点,第二场预赛如期在愚公剧场举行,现场依旧座无虚席。“我已经连续看了两场了,感触很深。首先这些参赛队伍服装非常漂亮,舞台造型也很好看,视觉上是一种享受,像《没有共产党就没有新中国》等大家耳熟能详的歌曲,特别感染人。我在台下坐着的时候,都会不自觉跟着唱。”市民周建国说。

  台上精彩的表演离不开参赛队员们台下的努力。“我们参加合唱的队员都是来自不同的岗位,有的是部门负责人,有的是一线职工。每次训练所有人员到齐其实非常困难,但是大家都克服了各自的困难,放弃了休息时间,从选择歌曲、组织排练到走台,都没有丝毫懈怠。虽然辛苦,但是我们努力超越了自己,唱出了中华儿女的精气神。”国家税务局总局济源税务局代表队相关负责人表示。全情投入、克服困难,这正是参赛的各支代表队认真备赛的一个缩影。记者了解到,为了在舞台上呈现出最佳的效果,每位参赛人员都充分发挥团队精神,他们反复练习,一次次磨合、一遍遍调整细节,力求演唱、指挥、伴奏的默契配合。不少参赛队负责人表示,为了争取在比赛中获得最佳表现,他们在声音、音准、难度、幅度、风格、作品的表现力等方面都进行了精心打磨。

  第二场预赛结束后,教育局代表队、国家税务局总局济源税务局代表队、工商行政管理局代表队、发展和改革委员会代表队、思礼镇政府代表队、承留镇政府代表队、梨林镇政府代表队晋级决赛。目前共有29支参赛队伍完成预赛,其中14支队伍晋级决赛。

龙虎游戏官网  值得一提的是,为使全市人民可以实时感受到比赛现场的精彩内容,济源联通借助5G低时延、大带宽的优势,通过360°VR视频采集歌咏比赛的实时盛况,再通过5G网络进行实时传输。市民既可通过进场大厅布置的5G体验区的VR穿戴设备身临其境地观看精彩比赛,也可以漫步在世纪广场利用5G网络直播平台一键享受视听盛宴。

  据了解,此次比赛将评选出一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名、优秀组织奖23名和网络人气奖5名。市民可通过网络投票的方式为喜欢的队伍投票,最终将评选出最佳网络人气奖。

  

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼

网站标识码:4190010028